Sabtu, 26 Maret 2016

CARA MEMBUAT SIOMAY AYAM

BAHAN KULIT :
  1. 300gr tepung rendah protein
  2. 100gr tepung sagu tani
  3. 3/4 sdt garam
  4. 225ml air hangat
  5. 9 tetes pewarna kuning
BAHAN ISIAN :
  1. 300 gr fillet paha ayam, cincang kasar
  2. 1 buah jamur hioko, diseduh air panas, potong kotak kecil
  3. 1 butir putih telur
  4. 2 siung bawang putih, haluskan
  5. 2 batang daun bawang, iris halus
  6. 1 sdt minyak wijen
  7. 1.5 sdt kecap ikan
  8. 2 sdt minyak ayam bawang
  9. 1.5 sdt garam halus
  10. 1/4 sdt merica bubuk
  11. 2sdm gula pasir
  12. 100gr tepung sagu tani
  13. 100 ml air es
  14. 25 gr wortel parut untuk taburan
  15. saus sambal bangkok botolan + air matang sedikit (sebagai saus)
CARA MEMBUAT KULIT :
  • aduk rata bahan kulit sampai licin. diamkan 15 menit suhu ruang, gilas/tipiskan dengan rolling pin atau gilingan mie. bulat bulatkan dengan diameter 8 cm
CARA MEMBUAT ISIAN:
  • campur semua bumbu sampai rata, beri air es, aduk rata lalu masukkan sagu tani, aduk rata, koreksi rasa
CARA PENYELESAIAN :
  • ambil satu lembar kulit, lipat bagian pinggirnya ke arah keluar melingkar lalu beri 1 sdt isian, beri wortel parut lalu kukus di atas api sedang kurang lebih 20 menit sampai matang
note : bahan bahan diatas untuk 50 buah siomay

0 komentar:

Posting Komentar

 

Foods And Drinks Recipe Template by Ipietoon Cute Blog Design