Senin, 28 Maret 2016

CARA MEMBUAT LEMON SOFT CAKE

BAHAN BAHAN ;

  1. 10 btr telur utuh
  2. 2 btr kuning telur
  3. 1 sdm emulsifier
  4. 12 sdm gula pasir
  5. 10 sdm tepung terigu, ayak
  6. 250 gr margarin
  7. 3 sdm susu bubuk
  8. 1 sdm tepung maizena
  9. 1/2 sdt vanili bubuk
  10. 2 buah lemon, iris dan peras
  11. kulit lemon dari 1 buah lemon, parut bagian kuningnya
UNTUK OLESAN :
  1. coklat masak rasa lemon (coklat batangan rasa lemon)
  2. butter cream .

CARA MEMBUAT :

  1.  lelehkan margarin. campur dalam wadah kering tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk.
  2.  kocok telur, gula, emulsifier dan vanili bubuk sampai mengembang sekitar 10-15 menit dengan kecepatan tinggi. turunkan kecepatan masukkan tepung terigu dan susu aduk merata, lalu masukkan lelehan margarin dan perasan lemon serta parutan kulitnya aduk sampai merata dengan spatula.
  3. tuangkan adonan ke dalam 2 buah loyang bulat ukuran diameter 22cm yang telah diolesi margarin dan tepung. panggang dalam oven selama kurang lebih 30 menit, jika sudah matang angkat dan dinginkan.
  4. setelah dingin lapisi cake dengan butter cream dan olesi dengan coklat masak tim sampai merata, sajikan

0 komentar:

Posting Komentar

 

Foods And Drinks Recipe Template by Ipietoon Cute Blog Design