Senin, 28 Maret 2016

CARA MEMBUAT CHEESECAKE

Bahan A :

  1. 185 gr biskuit marie/gandum
  2. 1 sdm gula halus
  3. 50 gr margarine / butter (cairkan)

Bahan B :

  1. 250 gr cream cheese
  2. 100 gr cheddar cheese
  3. 125 gr margarine
  4. 130 ml susu cair

Bahan C :

  1. 80 gr tepung terigu
  2. 30 gr tepung maizena
  3. 5btr telur
  4. 150 gr gula halus
  5. 1sdm susu bubuk
  6. 1sdt vanilla ekstrak
  7. 5sdm perasan air jeruk lemon
  8. 1sdm parutan kulit jeruk lemon


Cara membuat:
Terlebih dahulu panaskan oven dengan suhu 170 derajat celcius

  1. 1.Hancurkan biskuit sampai halus lalu campur dengan gula dan margarine cair aduk rata
  2. Siapkan loyang bongkar pasang yg dasarnya d alasi kertas roti dan d oles margarine..bagian bawahnya dibungkus alumunium foil,aq double untuk memastikan air tidak merembes ke adonan
  3. Tuang biskuit tadi ke loyang,ratakan sambil ditekan-tekan
  4. 2.Tim bahan B,setelah hangat saring agar adonan benar2 halus
  5. 3.Setelah itu kocok telur,gula halus,vanilla ekstrak dan air jeruk lemon dengan mixer.Tidak usah sampai mengembang,asal gula sudah tercampur rata saja.Lalu masukkan bahan B aduk rata
  6. 4.Masukkan tepung terigu,tepung maizena,susu bubuk dan parutan kulit jeruk,aduk rata
  7. 5.Lalu masukkan adonan ke loyang yang berisi biskuit tadi ratakan
  8. 6.Panggang dengan teknik au bain marie dengan suhu 170 derajat selama 45-60 menit atau sampai matang.
  9. 7.Setelah matang biarkan cake dingin,lalu masukkan kulkas kira2 5 jam.Potong lalu sajikan dengan selai blueberry / strawberry 

NOTE : 

  • *jangan lupa cek kematangannya dengan tusuk gigi..kalau tusuk gigi bersih tidak ada adonan yang menempel berarti cake sudah matang
  • *teknik au bain marie adalah memanggang dengan teknik water bath /merendam loyang yang berisi adonan dengan loyang lain yg berisi air panas,kira2 loyang terendam 2cm
  • *saat memanggang pastikan air tidak habis.kalau habis isi lagi dengan air panas


0 komentar:

Posting Komentar

 

Foods And Drinks Recipe Template by Ipietoon Cute Blog Design