Kamis, 31 Maret 2016

CARA MEMBUAT FIRE CHICKEN WINGS ALA RICHEESEE

Bahan:

  1. 10 potong sayap ayam, potong menjadi dua bagian
  2. 1/2 sendok teh garam
  3. 1/2 sendok teh merica bubuk
  4. 1 sendok makan tepung beras
  5. 3 sendok makan tepung terigu protein sedang/serba guna
  6. 1 sendok makan tepung tapioka
  7. 2 sendok makan tepung maizena
  8. 1/2 sendok teh baking powder/baking soda
  9. 1 butir telur kocok lepas


Saus, aduk menjadi satu:

  1. 2 siung bawang putih, parut halus
  2. 4 sendok makan saus tomat botolan
  3. 5 sendok makan saus sambal botolan
  4. 1 sendok makan bubuk cabai
  5. 1 sendok makan kecap asin/soy sauce
  6. 1 sendok makan saus tiram
  7. 2 sendok makan gula palem bubuk/gula pasir
  8. 1 sendok teh rice vinegar atau apple cider vinegar atau 1/2 sendok teh cuka masak biasa
  9. 1 sendok makan minyak wijen

Cara membuat:

  1. Ayam yg sudah dicuci beraih Keringkan permukaannya dengan tisu dapur atau kain bersih. Taburi ayam dengan garam dan merica bubuk, aduk hingga rata. Tambahkan semua tepung, telur, dan baking soda. Aduk dan remas-remas dengan tangan hingga semua bahan dan ayam tercampur dengan baik.
  2. Siapkan wajan anti lengket, masukkan minyak agak banyak dan panaskan hingga minyak benar-benar panas. Goreng ayam dengan api kecil saja hingga matang dan permukaannya kuning kecoklatan. Usahakan ayam terendam minyak. Angkat dan tiriskan di rak kawat.
  3. Siapkan mangkuk, aduk jadi satu bahan saus, cicipi rasanya. Saus harus terasa manis, asam, asin. Tambahkan gula palem bubuk jika terlalu asam. Sisihkan.
  4. Siapkan wajan, masukkan saus, masak hingga mendidih dan kental. Matikan kompor. Masukkan ayam, aduk cepat hingga permukaanya menjadi terlumuri oleh saus. Sajikan panas-panas.


Note: fire chicken wings paling sedap disajikan panas, ketika sudah mendingin maka kulitnya tidak akan terasa renyah.


0 komentar:

Posting Komentar

 

Foods And Drinks Recipe Template by Ipietoon Cute Blog Design