Senin, 28 Maret 2016

CARA MEMBUAT KUE SUS ALA JEPANG

Bahan Toping :

  1. 75 gram gula halus
  2. 75 gram margarin
  3. 75 gram tepung terigu portein sedang
  4. 2 sendok makan air


Cara membuat :

  • Campur semua bahan toping, lalu kocok dengan mixer hingga rata

Bahan Kulit :

  • 170 ml air
  • 100 gram margarin
  • 100 gram tepung terigu protein tinggi
  • 50 gram tepung terigu protein sedang
  • 4 butir telur ayam

Cara Membuat :

  1. 1. Campur air dan margarin, masak sambil di aduk hingga margarin larut
  2. 2. Masukkan semua tepung, aduk rata hingga kalis
  3. Angkat dan biarkan hangat
  4. 3. Masukkan telur satu persatu sambil di kocok perlahan dan rata.
  5. Masukkan ke kantong plastik segitiga, dan semprotkan ke loyang yang di oles sedikit margarin dengan bentuk bulat.
  6. 4. Masukkan bahan toping ke kantong plastik segitiga, lalu semprotkan melingkar ke atas kulit sus.
  7. Panggang di suhu 200 C selama 20 menit, lalu turunkan suhu di 180C, panggang kembali hingga matang, kira2 15 - 20 menit lagi atau sesuai kondisi oven masing2

Bahan vla keju (cheese pastry cream):

  1. 250 ml susu cair
  2. 25 gram gula pasir
  3. 1/8 sdt garam
  4. 50 gram keju cheddar, parut halus
  5. 30 gram maizena, larutkan dengan sedikit air
  6. 50 gram white cooking chocolate, cincang
  7. 1 kuning telur, kocok lepas
  8. 1 sdm margarin/butter
  9. 1/2 sdt vanilla

Keju cheddar parut memanjang untuk taburan vla.


Cara membuat:

  1. 1. Panaskan susu cair, gula pasir, garam di atas api kecil sampai mulai mendidih pinggirannya. MAsukkan keju parut halus. Aduk hingga keju mulai larut. Masukkan larutan tepung maizena. Aduk-aduk hingga mengental dan meletup-letup.
  2. 2. Masukkan white cooking chocolate cincang. Aduk-aduk hingga coklat larut. Matikan api.
  3. 3. Masukkan kuning telur yang sudah dikocok lepas. Aduk rata. Nyalakan kembali api kecil. Masak hingga meletup-letup. Angkat dan matikan api. Masukkan margarin/butter dan vanilla. Aduk-aduk hingga licin. Selagi didinginkan, vla harus sering diaduk-aduk agar tidak berkulit. Selain itu bila vla diaduk-aduk hingga dingin maka vla akan cantik mengkilap dan licin. Siap dipakai.


Penyelesaian Belah sus beri isian vla


0 komentar:

Posting Komentar

 

Foods And Drinks Recipe Template by Ipietoon Cute Blog Design