Selasa, 22 Maret 2016

CARA MEMBUAT KUE DANGO KHAS JEPANG

Bahan:
100 gr tepung beras
100 gr tepung beras ketan
2 sendok teh gula pasir
150 ml air hangat
Tusuk sate secukupnya
Saus:
5 sendok makan gula pasir
1 sendok makan kecap jepang (shoyu)
4 sendok makan air
1 sendok makan maizena
1 sendok makan air untuk melarutkan maizena
Cara membuat:
1. Dango: Campurkan bahan dango ke dalam mangkuk besar, tambahkan air perlahan, aduk hingga menjadi adonan yang menyatu dan kalis.
2. Bentuk bulatan kecil, rebus bulatan dama panci berisi air. Jika bulatan dango sudah mengambang ke permukaan, angkat dan tiriskan. Tusuk 3 bulatan dango dalam satu tusuk sate.
3. Saus: Campurkan kecap, gula, dan air ke dalam panci kecil, rebus hingga mendidih. Tambahkan maizena yang telah dilarutkan dengan air, aduk rata, angkat dari kompor.
4. Sebagai alternatif, saus dapat diganti dengan gula merah cair agar lebih sesuai dengan cita rasa lokal.
5. Sajikan dango bersama sausnya hangat-hangat.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Foods And Drinks Recipe Template by Ipietoon Cute Blog Design