Senin, 28 Maret 2016

CARA MEMBUAT BOLU PUTIH TELUR

BAHAN
- 250gr Putih Telur
- 225gr Gula Halus
- 1 sdt vanilla extract
- 40 gr Tepung Maizena, ayak
- 40 gr Tepung Segitiga, ayak

Proses
1. Gunakan mixer, kocok putih telur sampai berbentuk foam, masukan gula secara bertahap, tambahkan vanilla extraxt. Kocok hingga kaku atau hard peak
2. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena, aduk dengan spatula sampai rata. Tuang ke loyang bersih tanpa olesan apapun, panggang selama 45-50 menit. Lakukan tes tusuk
3. Setelah matang, balikan loyang yang disangga supaya bagian permukaan tidak menempel, biarkan 30 menit. Keluarkan cake dari loyang, garnish dengan apa ajah yang kamu suka

Note : resep diatas untuk 10 slice, kalori per slice 139 kcal


0 komentar:

Posting Komentar

 

Foods And Drinks Recipe Template by Ipietoon Cute Blog Design