Sabtu, 26 Maret 2016

CARA MEMBUAT HOMEMADE PIZZA

BAHAN :
  1. 250 gr terigu cakra (protein tinggi)
  2. 100 gr terigu protein sedang
  3. 2 sdt ragi instan (fermipan)
  4. 200 ml air hangat
  5. 2 sdm minyak sayur
  6. 1 sdt gula
  7. 1/2 sdt garam
CARA MEMBUAT
  1. dalam sebuah wadah campur air hangat, ragi dan gula. aduk rata, diamkan kurang lebih 10 menit hingga berbusa
  2. dalam wadah lain campur kedua tepung. buat lubang ditengah tepung lalu masukkan air ragi yang sudah berbusa. uleni hingga kalis
  3. tambahkan minyak sayur dan garam. uleni kembali hingga adonan kalis dan mulus
  4. bulatkan adonan lalu olesi permukaan adonan dengan sedikit minyak sayur. letakkan didalam sebuah wadah dan tutup dengan kain atau plastik wrap
  5. diamkan hingga adonan mengembang 2 kali lipat sekitar kurang lebih 45 menit
  6. setelah mengembang, kempiskan adonan. bagi menjadi 2 sama besar lalu pipihkan di dalam loyang yang sudah dilumuri dengan sedikit terigu
  7. tusuk tusuk permukaan adonan dengan garpu. olesi dengan sedikit minyak sayur, diamkan sebentar kurang lebih 10 menit
  8. adonan siap diberi toping sesuai keinginan 
  9. panggang dalam oven suhu 200 derajat celcius api atas bawah selama 15 menit. apabila atasnya kurang coklat bisa dilanjutkan memanggang tapi hanya dengan api atsa kurang lebih 15-20 menit
note : resep diatas bisa untuk 2 loyang pizza diameter 22 cm

0 komentar:

Posting Komentar

 

Foods And Drinks Recipe Template by Ipietoon Cute Blog Design