Selasa, 22 Maret 2016

CARA MEMBUAT ONIGIRI

Bahan :
  1. Beras
  2. Ketan
  3. Telur Dadar/sesuai selera ( kalau pakai telur dadar harus di potong tipis tipis/ sesuai selera)
  4. Nori ( Bisa nori segar atau nori kemasan)
  5. Garam
Cara Membuat Nasinya :
 Nasi untuk membuat onigiri harus nasi pulen/yang lembek, karena jika menggunakan nasi biasa, onigiri akan sulit dibentuk dan sulit merekat
  1. Siapkan beras secukupnya, lalu tambahkan ketan sebanyak satu kepal tangan (jangan terlalu banyak )
  2. Cuci beras dan ketan sampai bersih, lalu pada bilasan terakhir ( air jangan dibuang ) diamkan selama 5 menit
  3. Setelah itu, buang airnya. Dan tambahkan air lagi untuk dimasak nasinya
  4. Sesudah matang, keluarkan nasi secukupnya dipiring, (kalau bisa, piringnya ditutupi plastik bening agar tidak lengket) untuk didinginkan
Cara Membuat Onigiri :
  1. Sebelum memulai semuanya, cuci tangan hingga bersih (karena onigiri merupakan nasi kepal, tentunya menggunakan tangan)
  2. Setelah itu , ambil sedikit garam di tangan, lalu ratakan disekitar telapak tangan
  3. Ambil nasi segenggam, lalu tambahkan telur dadar ditengahnya
  4. Pulen nasinya membentuk bulat/segitiga/silinder ( bagi pemula, dianjurkan yang berbentuk bulat)
  5. Tambahkan nori ditengahnya dan ditekan agar bisa menempel dengan sempurna
Semoga Membantu :)

0 komentar:

Posting Komentar

 

Foods And Drinks Recipe Template by Ipietoon Cute Blog Design