BAHAN KULIT :
- 300gr tepung rendah protein
- 100gr tepung sagu tani
- 3/4 sdt garam
- 225ml air hangat
- 9 tetes pewarna kuning
BAHAN ISIAN :
- 300 gr fillet paha ayam, cincang kasar
- 1 buah jamur hioko, diseduh air panas, potong kotak kecil
- 1 butir putih telur
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 1 sdt minyak wijen
- 1.5 sdt kecap ikan
- 2 sdt minyak ayam bawang
- 1.5 sdt garam halus
- 1/4 sdt merica bubuk
- 2sdm gula pasir
- 100gr tepung sagu tani
- 100 ml air es
- 25 gr wortel parut untuk taburan
- saus sambal bangkok botolan + air matang sedikit (sebagai saus)
CARA MEMBUAT KULIT :
- aduk rata bahan kulit sampai licin. diamkan 15 menit suhu ruang, gilas/tipiskan dengan rolling pin atau gilingan mie. bulat bulatkan dengan diameter 8 cm
CARA MEMBUAT ISIAN:
- campur semua bumbu sampai rata, beri air es, aduk rata lalu masukkan sagu tani, aduk rata, koreksi rasa
CARA PENYELESAIAN :
- ambil satu lembar kulit, lipat bagian pinggirnya ke arah keluar melingkar lalu beri 1 sdt isian, beri wortel parut lalu kukus di atas api sedang kurang lebih 20 menit sampai matang
note : bahan bahan diatas untuk 50 buah siomay
0 komentar:
Posting Komentar