Bahan A :
- 185 gr biskuit marie/gandum
- 1 sdm gula halus
- 50 gr margarine / butter (cairkan)
Bahan B :
- 250 gr cream cheese
- 100 gr cheddar cheese
- 125 gr margarine
- 130 ml susu cair
Bahan C :
- 80 gr tepung terigu
- 30 gr tepung maizena
- 5btr telur
- 150 gr gula halus
- 1sdm susu bubuk
- 1sdt vanilla ekstrak
- 5sdm perasan air jeruk lemon
- 1sdm parutan kulit jeruk lemon
Cara membuat:
Terlebih dahulu panaskan oven dengan suhu 170 derajat celcius
- 1.Hancurkan biskuit sampai halus lalu campur dengan gula dan margarine cair aduk rata
- Siapkan loyang bongkar pasang yg dasarnya d alasi kertas roti dan d oles margarine..bagian bawahnya dibungkus alumunium foil,aq double untuk memastikan air tidak merembes ke adonan
- Tuang biskuit tadi ke loyang,ratakan sambil ditekan-tekan
- 2.Tim bahan B,setelah hangat saring agar adonan benar2 halus
- 3.Setelah itu kocok telur,gula halus,vanilla ekstrak dan air jeruk lemon dengan mixer.Tidak usah sampai mengembang,asal gula sudah tercampur rata saja.Lalu masukkan bahan B aduk rata
- 4.Masukkan tepung terigu,tepung maizena,susu bubuk dan parutan kulit jeruk,aduk rata
- 5.Lalu masukkan adonan ke loyang yang berisi biskuit tadi ratakan
- 6.Panggang dengan teknik au bain marie dengan suhu 170 derajat selama 45-60 menit atau sampai matang.
- 7.Setelah matang biarkan cake dingin,lalu masukkan kulkas kira2 5 jam.Potong lalu sajikan dengan selai blueberry / strawberry
NOTE :
- *jangan lupa cek kematangannya dengan tusuk gigi..kalau tusuk gigi bersih tidak ada adonan yang menempel berarti cake sudah matang
- *teknik au bain marie adalah memanggang dengan teknik water bath /merendam loyang yang berisi adonan dengan loyang lain yg berisi air panas,kira2 loyang terendam 2cm
*saat memanggang pastikan air tidak habis.kalau habis isi lagi dengan air panas
0 komentar:
Posting Komentar