- 300gr fillet daging ayam,cuci bersih potong dadu
- 5sdm kecap manis untuk olesan
- 2sdm margarin,lelehkan untuk olesan
- 2 buah jeruk limau
- Tusukan sate
- Bahan kuah kacang:
- 350 ml air
- 150gr kacang tanah goreng,haluskan
- 5sdm kecap manis
- Gula merah
- Garam secukupnya
- Merica bubuk
- Kaldu bubuk bila suka
- Daun jeruk
- Bumbu halus kuah kacang:
- 5siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4buah cabe merah
- 2 butir kemiri
Pelengkap:
- Lontong/ketupat
- Irisan bawang merah,tomat
- Bawang goreng
Cara Membuat Kuah Kacang:
- tumis bumbu halus,daun jeruk,tuang air dan kacang,gula merah,kecap manis,aduk rata
- Tambahkan garam,merica bubuk dan kaldu bubuk,,masak sampai mendidih dan kuah mengental,sisihkan
- Aduk jadi satu kecap manis dan margarin leleh,untuk olesan
- Olesi daging ayam dengan kecap dan margarin,tusuk tusuk dengan tusukan sate,bakar di atas bara api(tadi aku pake happycall)sampai setengah matang
- Celupkan di kuah kacang,bakar sekali lagi,hingga matang dan berwarna kecoklatan, sajikan dengan bahan pelengkap,tabur bawang merah goreng
0 komentar:
Posting Komentar